В Алтайском крае осужден "курортный" вор

Барнаул, 6 ноября 2004, 15:35 — REGNUM  В курортном городе Белокуриха к 3 годам 1 месяцу лишения свободы в исправительной колонии строгого режима приговорён местный житель Дмитрий Тырышкин. Как сообщила старший прокурор управления по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами Валерия Горовая, 27-летнего Дмитрия Тырышкина можно вполне назвать профессиональным вором, но не "домушником", а "курортным".

Объектом криминальных посягательств Дмитрия были не чужие квартиры, а номера санаториев, куда он ловко забирался, преодолевая нехитрые запоры балконных дверей. В период времени с начала января по начало марта 2004 года он побывал по меньшей мере в пяти номерах разных санаторных корпусов и поживился дорогими предметами одежды и деньгами, причинив ущерб находившимся на отдыхе людям в размере не менее 150 тысяч рублей.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM помощник прокурора края Валерий Зиястинов, еогда судья выносил приговор, к назначенному сроку Тырышкину добавили также не отбытое по предыдущему приговору, за аналогичные кражи. Теперь в течение ближайших трех лет отдыхающие на курортах Белокурихи могут спать спокойнее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.