В половине районов Алтайского края увеличились надои

Барнаул, 6 ноября 2004, 15:28 — REGNUM  37 районов края увеличили надой молока по сравнению с предыдущим годом. Производство молока в крае за 4 ноября составило 1082,3 тонны. В среднем по краю надой от одной коровы за сутки составляет 5,1 килограммов молока - это на 100 граммов больше уровня прошлого года. Лидеры по надоям Бийский, Зональный, Павловский, Петропавловский, Шелаболихинский районы. Суточная прибавка на одну корову здесь составляет 0,4-0,9 килограмма молока.

Вместе с тем, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, сложной ситуация остается в Ребрихинском, Солонешенском и Хабарском районах края. Здесь от одной коровы получают всего чуть больше 2,5 килограммов молока в сутки. По словам начальника отдела животноводства Главного управления сельского хозяйства администрации края Владимира Обедина, такой низкий уровень надоев связан, прежде всего, с несоблюдением технологий зимнестойлового содержания скота и плохой организацией работ на фермах. Так как необходимый запас кормов в хозяйствах этих районов есть.

Таким районам в ГУСХ администрации края уделяется особое внимание. По мнению Владимира Обедина, порой для улучшения ситуации требуются не столько финансовые вливания, сколько человеческое участие в решении проблем и вовремя оказанная информационная и кадровая помощь. Эти аспекты и будут учтены в ходе работы штаба по проведению зимовки скота.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.