ЗАО "Волгабурмаш" выразил намерение отказаться от приобретения акций завода "Наирит"

Ереван, 6 ноября 2004, 15:05 — REGNUM  Российский концерн "Волгабурмаш" выразил намерение отказаться от приобретения акций "Завода Наирит". Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель министра торговли и экономического развития Армении Гагик Варданян.

Замминистра отказался назвать почему российский концерн отказался от сделки. "Не важно почему эта компания отказалась, возможно у нее имелись другие ожидания", - сказал он. Варданян заверил, что не нашелся еще тот инвестор, который бы осознал значение "Наирита". Он добавил, что для страны не имеющей выхода к морю всегда проблемным будет вопрос транспортировки крупнотоннажных грузов. К тому же, со временем в Армении придется свернуть все экологически вредные производства в том числе и производство каучука, сказал замминистра.

Следует отметить, что с августа "Завод Наирит" простаивает и его счета арестованы из-за долгов энергетикам. Завод накопил обязательства в $30 млн. Акции завода находятся в собственности Армсвязьбанка - крупнейшего кредитора предприятия. Глава ЦБ РА Тигран Саркисян объявил о завершении процедуры оздоровления банка посредством его приобретения крупнейшим нефтетредером Армении компанией "Флеш". Он сообщил, что в октябре российский инвестор обратился с официальным письмом с просьбой отсрочить на 4 месяца юридическое завершение сделки по приобретению ЗАО "Завод Наирит". Об этом сообщает Арминфо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail