Продолжается визит министра культуры и массовых коммуникаций РФ в Тульскую область

Тула, 6 ноября 2004, 14:39 — REGNUM  Прибывший 5 ноября в Тулу с рабочим визитом прибыл министр культуры и массовых коммуникаций РФ Александр Соколов продолжает поездку по области. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу администрации области, накануне состоялась его встреча с губернатором Василием Стародубцевым, в ходе которой обсуждены вопросы состояния культуры в Тульской области. "Тульская область является крупным центром российской культуры. На ее территории работают известнейшие музеи - Ясная Поляна, Поленово, Куликово Поле, Тульский кремль. Все эти памятники имеют не только местное, но и общероссийское, мировое значение. Чтобы их сохранить, необходима финансовая помощь из федерального центра", - подчеркнул В. Стародубцев. Как отметил А. Соколов, сохранение культурного наследия является важнейшей задачей государства. Он заверил, что вопросы о помощи регионам из федерального бюджета будут рассмотрены в самое ближайшее время.

Министр культуры и массовых коммуникаций посетил строящийся театр кукол в Туле. Он сообщил, что в министерстве принято решение о дополнительном финансировании строительства ряда объектов-долгостроев в городах России. С этой целью разработана программа финансовой поддержки объектов культуры на 2006-2010 годы. А. Соколов также посетил мемориальный историко-художественный и природный музей-заповедник В.Д.Поленова, музей "Тульский кремль". Министр принял участие в торжественном собрании в Тульском академическом театре драмы, посвященного Дню согласия и примирения, встретился с актерами театра и присутствовал на премьере спектакля "Вероника" по пьесе Виктора Розова "Вечно живые". Он также провел пресс-конференцию для представителей тульских и федеральных средств массовой информации, входе которой обозначил позицию по ряду вопросов. В качестве положительных примеров он привел большую работу по сохранению наследия своих великих предков - Л.Н. Толстого и В.Д. Поленова их потомков, которые сегодня выступают в качестве хранителей музеев.

А. Соколов заявил, что государство должно активнее присутствовать на информационном рынке, но не финансирую напрямую местные СМИ, а выделяя гранты под те или иные рубрики. Министр с удовлетворением отметил начало работы радиоканал "Культура", рассчитанного, прежде всего, на молодое поколение. Относительно нового закона о СМИ, А. Соколов выразил сомнение в том, что этот документ будет принят скоро. По его словам, 24 ноября в Совете Федерации на так называемом министерском часе будет обсуждаться содержательная часть этого законопроекта. Свою точку зрения там выскажет и А. Соколов. Сегодня министр культуры и массовых коммуникаций посещает Государственный мемориальный и природный заповедник "Музей-усадьба Л.Н.Толстого "Ясная Поляна", Никольский собор в поселке Епифань Кимовского района и Государственный военно-исторический и природный музей-заповедник "Куликово Поле".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.