Д. Рогозин приезжал в Калугу поддержать местных кандидатов в депутаты

Калуга, 5 ноября 2004, 14:02 — REGNUM  Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 3 ноября в конференц-зале калужского Дома печати состоялась пресс-конференция депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ, руководителя фракции "Родина" Дмитрия Рогозина. В ней приняли участие депутаты городской Думы Калуги Андрей Смоловик и Вячеслав Горбатин.

Дмитрий Рогозин пояснил, что его приезд в Калугу связан с выборами в Законодательное Собрание Калужской области и преследует цель поддержать кандидатов в депутаты, которые разделяют убеждения "Родины". По мнению Д. Рогозина, в последнее время значимость местных выборов заметна возросла. Это связано с тем, что в скором времени губернаторы будут назначаться Президентом при согласовании с Законодательными Собраниями субъектов Федерации. Роль региональных парламентов в этом случае заметно усилится.

Если в Законодательном Собрании Калужской области удастся сформировать фракцию "Родины", то руководство этой партии выйдет с предложением к областной власти о заключении договора между фракцией "Родина" в Государственной Думе и фракцией этой партии в Законодательном Собрании Калужской области. Это позволит местным депутатам выходить в случае необходимости с законодательной инициативой непосредственно в Государственную Думу через своих "старших" коллег по партии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.