Группа вооруженных людей проникла в административное здание "Саханефтегаза"

Москва, 6 ноября 2004, 13:25 — REGNUM  Группа вооруженных людей проникла в административное здание "Саханефтегаза" в Якутске. Эта компания контролируется ЮКОСом. Как сообщили в МВД республики, минувшей ночью около 20-ти вооруженных людей силой вынудили сотрудников службы безопасности "Саханефтегаза" покинуть помещение.

В МВД утверждают, что этой акцией руководит президент компании и депутат Госсобрания Якутии Афанасий Максимов. По данным РСН, милиция в происходящее не вмешивается, учитывая депутатский иммунитет Максимова.

В сентябре советом директоров "Саханефтегаза" он был лишен представительских и распорядительных полномочий, хотя сохранил номинальный статус президента компании. Члены совета мотивировали такое решение тем, что Максимов на посту президента принимал решения не в интересах большинства акционеров. В руководстве "Саханефтегаза" заявили, что связывают инцидент с разногласиями между ними и правительством Якутии из-за потери властями республики контроля над имуществом компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.