Второй энергоблок Балаковской АЭС возобновил работу

Уфа, 6 ноября 2004, 13:03 — REGNUM  Отключенный энергоблок Балаковской АЭС возобновил работу, - сообщает пресс-центр Балаковской АЭС. В 3:40 подключен в сеть второй энергоблок, нагрузка составляет 530 мегаватт. Все четыре энергоблока в работе, общая нагрузка станции - 3,5 тысячи мегаватт".

Накануне на атомной станции побывал полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко и заявил о том, что убедился в безопасности работы АЭС. В его присутствии дозиметристы провели замеры уровня радиации - 7 микрорентген в час, что находится в пределах нормы от 6 до 70 микрорентген в час.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в Саратове обстановка спокойная, видимо горожане успели в полную силу обсудить ситуацию вчера. Тем не менее, люди стараются отменить выезды на природу в праздничные дни.

ИА "Саратовские новости" опубликовало сегодня на сайте "Памятку для населения по действиям в случае аварии на АЭС", остальные СМИ, вышедшие сегодня, ограничились публикацией официальной информации о том, что ситуация на БАЭС не представляет опасности для жизни и здоровья людей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.