"Союзу родственников погибших воинов" Нагорного Карабаха исполнилось 10 лет

Ереван, 6 ноября 2004, 12:31 — REGNUM  На состоявшемся в Доме офицеров г. Степанакерта торжественном собрании в связи с 10-летием создания "Союза родственников погибших воинов Нагорного Карабаха присутствовали президент НКР Аркадий Гукасян, премьер-министр Анушаван Даниелян, члены парламента и правительства, гости из Армении.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, участники собрания почтили минутой молчания память погибших в карабахской войне. Об истории создании союза и проделанной за 10 лет работе рассказала председатель организации Галя Арустамян. Она, в частности, отметила, что главной целью создания организации является оказание моральной и материальной поддержки членам семей погибших и инвалидам карабахской войны. Среди достижений последних лет Галя Арустамян выделила создание музея погибших воинов, который, по ее словам, стал очагом военно-патриотического воспитания молодежи.

В своем выступлении на собрании министр обороны НКР Сейран Оганян сказал: "Никто из нас не желал, чтобы возникла необходимость создания Союза родственников погибших воинов. Однако в войнах невозможно избежать жертв. Победа в арцахской войне также была достигнута ценой крови наших сыновей. Хочу заверить, что имена и дело наших погибших товарищей живы в сердцах каждого военнослужащего, их беспримерная храбрость воодушевляет и служит примером для молодого поколения". На торжественном собрании было зачитано послание министра обороны Республики Армения Сержа Саркисяна в связи с десятилетием организации. Собрание завершилось демонстрацией документального фильма и концертом школьников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.