В Подмосковье открылся завод по производству растворимого кофе

Красногорск, 6 ноября 2004, 11:41 — REGNUM  2 ноября 2004 г. в поселке Тучково Московской области состоялось официальное открытие завода по производству растворимого кофе ЗАО "Московская кофейня на паяхъ", сообщает пресс-служба Сбербанка России. Новое предприятие будет первым в России и Восточной Европе выпускать сублимированный растворимый кофе. Ранее компания импортировала эту продукцию из-за рубежа.

Агломерированный и сублимированный кофе будет производиться по передовой технологии компании NIRO мирового лидера в строительстве оборудования для производства растворимого кофе. С пуском завода ЗАО "Московская кофейня на паяхъ" получило возможность самостоятельно производить весь ассортиментный ряд кофейных продуктов от обжаренного кофе в зернах до наиболее качественного сублимированного растворимого кофе класса "премиум". Общая стоимость проекта превысила 70 млн. долл. США, из которых 45,4 млн. долларов, кредит Сбербанка России на срок 6,5 лет. Кредитные ресурсы были использованы на оплату оборудования и таможенных платежей, строительно-монтажных работ, формирование запасов сырья для нового производства.

Дальнейшее сотрудничество между ЗАО "Московская кофейня на паяхъ" и Сбербанком России предусматривает финансирование поставок нового фасовочного оборудования для завода, что позволит выпускать продукцию в стеклянных банках любой формы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.