Губернатор Тверской области призвал к сотрудничеству педагогов-обществоведов

Тверь, 6 Ноября 2004, 10:53 — REGNUM  4 ноября, в преддверии Дня согласия и примирения, губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин встретился с лучшими педагогами-обществоведами региона.

"Уважаемые коллеги!", - именно с такого обращения к присутствовавшим начал свое выступление глава области. И это далеко не случайно. По словам Дмитрия Зеленина, в консолидации общества, понимании его традиций и перспектив развития необычайно велика роль учителя. В особенности - учителя-обществоведа. На его плечах лежит огромная ответственность за судьбу каждого ученика, а значит и судьбу своего поселка, города, области и России в целом. Осознание этой ответственности и объединяет представителей областной власти с педагогами.

Сегодня согласие и примирение, сотрудничество и солидарность для нас - не абстрактные понятия, а необходимое условие для стабильного и предсказуемого развития нашего Отечества, отметил губернатор. Это единственный путь, который позволяет не разрушать, а созидать, строить и новую экономику, и новое общество.

В зале областной библиотеки имени Горького собрались лучшие педагоги-обществоведы региона - люди, которые изо дня в день выполняют очень благородную, но и крайне непростую, тяжелую работу. "Сегодня, встречаясь с вами в этом зале, я очень хочу, чтобы мы стали союзниками в решении общих задач", - подчеркнул Дмитрий Зеленин в своем выступлении.

Губернатор затронул наиболее злободневные проблемы современной действительности, в решении которых областная власть рассчитывает на поддержку педагогов-обществоведов. Как известно, в настоящее время в России проходит всеобъемлющая реформа вертикали власти, объявленная Президентом Владимиром Путиным.

"Президент взял на себя очень большую ответственность за единую вертикаль власти в стране. И мы должны помочь ему разделить эту ответственность, поскольку у регионов и федерального центра единая задача - идти вперед по пути социально-экономических реформ", - отметил губернатор.

Нельзя забывать и о том, что 2005 год - это последний год перед полномасштабным введением закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".

В рамках подготовки к его реализации на территории Тверской области принято решение сохранить имеющиеся сегодня муниципальные образования в ныне существующих границах. Так что никакого укрупнения районов не предполагается. Вместе с тем, в административно-территориальном устройстве Тверской области все же произойдут изменения. И главная цель предстоящей реформы - сделать власть на местах более действенной, эффективной и, самое главное, приближенной к населению.

Но для этого нам необходимы люди, способные не только поддерживать, но и проводить данные реформы. Поэтому решение кадровой проблемы является одной из первоочередных задач для дальнейшего успешного развития Верхневолжья.

"Уже здесь наши функции тесно смыкаются", заметил, обращаясь к педагогам, Дмитрий Зеленин. Сегодня именно учителям принадлежит главная роль в решении такой важнейшей задачи, как воспитание гражданина-патриота своей страны. И тем детям, которые сидят сегодня за школьными партами, совсем скоро предстоит определять будущее региона, завершать проходящие масштабные реформы.

По словам губернатора, сегодня на плечах учителей-обществоведов очень ответственная задача: формирование гражданского общества. Социальный статус педагога, его признанный авторитет позволяет сделать очень многое для ее решения.

Еще одна немаловажная цель нынешней встречи: желание услышать мнение учителей о дальнейшем развитии региона. В своих выступлениях педагоги говорили о ситуации в сфере образования, о проблемах и достижениях. А лейтмотивом звучала мысль о том, что для того, чтобы проделать путь к процветанию, России необходимо быть просвещенной.

Завершая встречу, губернатор выразил надежду на продолжение диалога с учительством. Педагоги могут и должны взять на себя функции общественных экспертов, оценивающих ситуацию в различных отраслях экономики и социальной сферы региона, - такова точка зрения Дмитрия Зеленина.

Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре администрации Тверской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
Почему в Волгограде детей-сирот не обеспечивают жильём в срок?
NB!
05.12.16
AC: Администрация Трампа – плавильный котел популизма и консерватизма
NB!
05.12.16
«ЦИК и федеральные законы — не указ чиновникам Московской области!»
NB!
05.12.16
Кровь на снегу: в Югре идут задержания после смертельного ДТП с детьми
NB!
05.12.16
Лукашенко: Польша и Белоруссия «всегда жили в дружбе и согласии»
NB!
05.12.16
Истребители пятого поколения: быстрее, выше, незаметнее
NB!
05.12.16
Треть работающих граждан РФ не решается просить прибавку к зарплате: опрос
NB!
05.12.16
Монсон наглядно о милитаризме: Кто готовит войну — Россия или США?
NB!
05.12.16
«Примем толпы мигрантов ради отмены виз в ЕС»: обзор евроинтеграции Украины
NB!
05.12.16
Борьба с АЧС: в Оренбуржье покупают 8 оленей на 926 тыс. рублей
NB!
05.12.16
Кириенко не сможет обновить губернаторский корпус. Нет времени
NB!
05.12.16
Археологи выяснили происхождение Гроба Господня в Иерусалиме
NB!
05.12.16
Транспортный коллапс: На границе Северной Осетии и Грузии стоят 400 машин
NB!
05.12.16
56% жителей России сожалеют о распаде СССР: опрос
NB!
05.12.16
«Главу Якутии – в отставку и к уголовной ответственности»
NB!
05.12.16
Петербург и Ленобласть весь день будут находиться во власти шторма
NB!
05.12.16
Пентагон увеличит бюджет из-за «угрозы со стороны России» — СМИ
NB!
05.12.16
«Политического пожара в Красноярском крае сейчас нет»
NB!
05.12.16
«У рубля есть повод для снижения»
NB!
05.12.16
Нефть стремится к $57
NB!
05.12.16
WiB: Ракеты в Калининграде – «кость в горле» для НАТО
NB!
05.12.16
Министр ВВС США назвала РФ «угрозой номер один»