Томская студенческая экоинспекция нашла свалки в природоохранной зоне

Томск, 5 ноября 2004, 22:32 — REGNUM  В особой природоохранной зоне Томск-Каларово ТЭСИ обнаружила 10 несанкционированных свалок строительного мусора. Об этом ИА REGNUM сообщил председатель Томской Экологической Санитарной Инспекции Евгений Мурзаханов. "Сегодня там можно видеть целые горы, - комментирует ситуацию Евгений Мурзаханов, - на полигоне отходов мусор принимают за определенную плату, поэтому некоторые предпочитают сваливать отходы прямо вдоль дороги. Мы предполагаем, что это дело рук частников, которые строят коттеджи". Инспекторы ТЭСИ составили карту свалок. В среднем на одной валке - 50-60 кубических метров мусора, площадь одной свалки - около 100 квадратных метров.

Также составлен график дежурств инспекторов на свалках для того, чтобы выяснить, кто и откуда привозит мусор. "В нашем распоряжении только один уазик, - говорит Евгений Мурзаханов, - этого явно не достаточно для эффективной работы. Также мы ищем возможность привлечь тракторы и грузовики для того, чтобы вывести из зоны Каларова все отходы. В этом нам помогает Облкомприроды".

Участок трассы Томск-Каларово по постановления мэра Томска Александра Макарова является особой природоохранной зоной регионального значения.

Несанкционированная свалка отходов является административным правонарушением, и грозит юридическим лицам штрафлм от 100 до 200 МРОТ, а физическим лицам - от 50 до 100.

ТЭСИ была создана в 1996 году. Цели организации: Сохранение и восстановление природной и культурной среды, искоренение действий и явлений, разрушающих природные и духовные ценности, а также здоровье человека. Основные направления работы: общественный контроль, охрана биологического разнообразия, защита рек и водоохранных зон, сохранение лесного фонда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail