В Брянске прошел второй городской фестиваль "Золотой локон"

Брянск, 5 ноября 2004, 20:55 — REGNUM  Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, во второй раз в Брянске состоялся конкурс парикмахерского искусства "Золотой локон". Он проходил в два этапа: непосредственно конкурс парикмахеров и стиль-шоу салонов. Участников "Золотого локона" оценивал экспертный совет, в состав которого вошли Карлен Гуннар - парикмахер, чемпион Швеции, действительный член Ассоциации парикмахеров Швеции, победитель и призер европейских и международных чемпионатов среди парикмахеров и Иоланте Рейхмане - ведущий стилист Латвии.

В конкурсе парикмахеров приняли участие 9 мастеров из трех салонов города: "Имидж", "Люкс" и "Флора". Мастерство цирюльников оценивали в четырех номинациях: "Повседневная женская классическая стрижка и укладка", "Вечерняя салонная женская прическа", "Классическая мужская стрижка и укладка" и "Креативная мужская стрижка". Наибольший "урожай" наград достался парикмахерам из салона "Люкс": восемь раз прически, выполненные его представителями, были отмечены жюри. В стиль-шоу приняли участие 4 салона ("Линда", "Натали", "Тандем" и "Ямайка") и Брянское профессиональное училище №5. Всего в стиль-шоу участвовали 32 мастера и 153 модели. Участники представили коллекции "Приворотный сеанс" ("Тандем"), "Дыхание мегаполиса" ("Ямайка"), "Волшебное облако" ("Линда"), "Река снов" ("Натали") и "Романтическая мистерия" - коллекция преподавателя ПУ №5 Татьяны Носковой. Лучшей коллекцией была признана коллекция "Река снов" салона красоты "Натали" МУП "Гостиничное хозяйство" г. Брянск. Каждому мастеру, принявшему участие в стиль-шоу, была вручена грамота.

Победителям были вручены дипломы и ценные призы от Брянской городской администрации и выставочной компании "Эсполайн" (интерьерные маски и профессиональные принадлежности от ведущих в области ухода за волосами фирм мира), а также специальные призы от партнеров фестиваля: БиЛайн GSM, косметической фирмы "Кора", модного дома Лии Назаровой, косметической фирмы "Мери Кей" и фабрики-кухни "Журавли".

Известный в Брянске модельер Татьяна Быданцева считает, что выросшая за последние годы в областном центре конкуренция на рынке парикмахерских услуг и, соответственно, обострившаяся борьба за клиента, может быть решена в пользу только тех салонов и парикмахерских, кто не стоит на месте, понимает необходимость постоянного совершенствования и роста профессионального мастерства, использования новейших технологий, прогрессивного технологического оборудования и инструментов, аксессуаров, препаратов. Поэтому благодаря проведению таких мероприятий, как смотры-конкурсы, фестивали, стиль-шоу совершенствуется как мастерство участников, так и повышается качество и уровень услуг других салонов и парикмахерских.

Для справки:

В настоящее время в Брянске насчитывается 130 парикмахерских, что составляет 25% от общего количества предприятий бытового обслуживания. За последние четыре года в городе открылось 4 новые парикмахерских, а в текущем году - 10.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Трамп не одобрил соглашение по климату, несмотря на давление союзников
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
«Джеймс Бонд» Яна Флеминга: Как писать для удовольствия и стать классиком
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Снос — отменить, мэра — отставить: фоторепортаж с митинга против реновации
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер