Жителя Трубчевского района (Брянская область) задержали на границе с наркотиками

Брянск, 5 ноября 2004, 20:47 — REGNUM  За последние полгода сотрудниками Федеральной службы наркоконтроля России по Брянской области, совместно с иными правоохранительными органами области, выявили более 20 фактов контрабанды. Основная масса изымаемых наркотиков идет с территории соседней Украины. В качестве наркокурьеров, как правило, выступают неработающие молодые граждане Украины, везущие наркотическое зелье на Брянщину. Однако местные наркополицейские все чаще сталкиваются и с доморощенными контрабандистами наркотиков.

Одним из таких местных наркокурьеров оказался 28-летний житель Трубчевского района Брянской области. Праздная жизнь молодого человека вполне устраивала, однако для такого образа жизни нужны были деньги, а они, как правило, отсутствовали в карманах безработного молодого человека. В один прекрасный день он решил, что поправить свое финансовое положение можно, занявшись контрабандой наркотиков и последующей реализацией дурмана, тем более граница рядом.

По оперативным данным Федеральной службы наркоконтроля России по Брянской области, в 2003 году молодой человек познакомился с украинским наркокурьером, искавшим сбытчика зелья на территории региона. Первоначально он выступал в качестве продавца наркотиков, но затем, войдя в доверие к своему украинскому компаньону, сам начал доставлять зелье с территории соседнего государства, продолжая сбывать его на родине.

Собранного материала о деятельности жителя Трубчевского района было достаточно, чтобы районная прокуратура и суд вынесли решение о его задержании. Во время очередной прогулки на границе несостоявшегося наркобарона встретили сотрудники наркоконтроля, Брянской таможни, пограничной службы и ФСБ. При задержании молодой человек заявил, что просто дышал свежим лесным воздухом, и о том, что это не просто лес, а приграничная зона, он не знал. Правда, объяснить сотруднику наркополиции, игравшему роль покупателя наркотика, как в его кармане оказалось 5 тысяч рублей, только что вырученных за продажу более 80 г высококонцентрированного ацетилированного опия, задержанный не смог. Кстати, вес проданного наркотика превышает особо крупные размеры в несколько раз. В отношении данного гражданина возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail