В Твери состоялось заседание Администрации, членов Совета Федерации и депутатов Госдумы

Тверь, 5 Ноября 2004, 20:27 — REGNUM  4 ноября состоялось совместное заседание Администрации Тверской области и членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы. Речь шла о взаимодействии исполнительной власти региона, членов Федерального Собрания и депутатов Госдумы в решении вопросов улучшения социально-экономического положения Тверской области и о ходе реализации бюджетной заявки на финансирование из федерального бюджета на следующий год. В работе заседания приняли участие губернатор Дмитрий Зеленин, его заместители, руководители структурных подразделений администрации и советники губернатора.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации Тверской области, такие встречи стали уже традиционными. Со времени последней, которая состоялась в июне, администрации и депутатам от Тверского региона удалось решить на федеральном уровне ряд важных областных проблем. В частности - по включению значимых для Верхневолжья объектов в адресные федеральные программы. Д. В. Зеленин отметил, что законодатели активно работают в этом направлении. Он также положительно оценил работу, которую депутаты проводят в округах.

На встрече были подведены основные итоги совместной работы, направленной на улучшение социально-экономической ситуации в Тверской области, и намечены планы на будущее. При этом акцент был сделан на том, чтобы все усилия администрации и депутатов служили решению главной задачи - повышению уровня жизни земляков.

Сейчас идет очень важный период работы над федеральным бюджетом 2005 года. Впереди - второе чтение бюджета, и администрация области надеется с помощью членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы внести в него изменения и поправки с учетом наиболее острых нужд и потребностей нашего региона. В первую очередь совместные усилия необходимы для включении ряда социальных и культурных объектов Тверской области в проект Федеральной адресной инвестиционной программы на 2005 год. В частности, это выделение средств на ремонт и строительство учреждений культуры, больниц и школ, газификацию региона, строительство доступного жилья и других сфер.

Во время совещания произошел обмен мнениями по некоторым актуальным вопросам, волнующим население. Дмитрий Зеленин подробно рассказал, как область готовится к монетизации льгот, особо подчеркнув, что необходимо больше внимания уделять разъяснительной работе. Он привел конкретные примеры из опыта своих встреч с пенсионерами, в ходе которых выяснилось, что не все понимают механизм и преимущества, которые жители области получат в результате замены абстрактных и не всегда действующих льгот на прямые денежные выплаты.

Отвечая на вопрос депутата А.В.Бездольного в связи с появившейся информацией о возможном закрытии некоторых учебных заведений дополнительного образования в городе Твери, губернатор сказал, что не понимает объективных причин, по которым глава города мог бы принять такое решение. Бюджет следующего года для областного центра по самым скромным подсчетам будет увеличен почти на 40 процентов. В полном объеме исполняется бюджет нынешнего года. Областная администрация готова взять на свое содержание те учебные учреждения и объекты здравоохранения, которые обслуживают жителей области, но при условии передачи их имущества в областную собственность.

Встреча представителей администрации и законодательной ветви федеральной власти была плодотворной, и участники ее согласились, что и в дальнейшем нужно продолжать действовать в этом формате.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Центробанк РФ отозвал лицензии у трех банков
NB!
23.01.17
Пять членов «Правого сектора» из РФ стали фигурантами уголовного дела – СКР
NB!
23.01.17
The National Interest: Россия может одержать победу и в Ливии
NB!
23.01.17
«Нефти открыта дорога к $56»
NB!
23.01.17
«У рубля благоприятные условия для укрепления»
NB!
23.01.17
Хакеры разместили в New York Times анонс о ракетных атаках РФ на США
NB!
23.01.17
Элиты украинского майдана сами развалят страну. Не надо им мешать
NB!
23.01.17
Украинские СМИ сообщили о продвижении ВСУ в ЛНР
NB!
23.01.17
Власть, СМИ и поморы
NB!
23.01.17
Отечественная война Белоруссии: без 1812 года. И без Брестской крепости?
NB!
23.01.17
Трамп и Путин на одной стороне баррикады?
NB!
23.01.17
2017: год похорон секрета, казавшегося вечным
NB!
22.01.17
Большая часть Абхазии осталась без электроэнергии
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Венесуэла: «Оппозиция ослеплена ненавистью»
NB!
22.01.17
The Daily Mail: Россия уничтожит британскую армию за сутки
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США