Армения будет обеспечена газом зимой даже в случае форс-мажорных ситуаций

Ереван, 5 ноября 2004, 19:54 — REGNUM  "Даже в случае форс-мажорных ситуаций население Армении будет обеспечено газом в зимний период - мы закачали в подземные газохранилища достаточный объем голубого топлива", - заверил корреспондента ИА REGNUM председатель правления ЗАО "Армросгазпром" Карен Карапетян.

По его словам, параллельно ведутся беспрецедентные работы по газификации республики. "Я думаю, что такой показатель не обеспечивается ни одной газовой компанией. В этом году у нас было 80 тыс. реальных абонентов, к концу года появились еще 150-170 тыс. потенциальных. В итоге, количество абонентов нашей компании составило примерно 370 тыс., из них 260-280 тыс. реально пользуются нашими услугами - это достаточно впечатляющая цифра. Если нам удастся работать в этом же ритме, в 2007-2008 г.г. газификация Армении будет полностью завершена, а количество абонентов превысит аналогичный показатель советского периода", - проинформировал Карапетян.

Отметим, что в 2003 году в Армению по газопроводу через Грузию из России поступило 1, 250 млрд. куб/м. газа, против 1, 050 млрд. в 2002 году. В 2004 году этот показатель достигнет 1, 450 млрд. куб/м. Поставщиком газа на армянский рынок является компания "Газпром". С вводом в эксплуатацию газопровода Иран-Армения у республики появится альтернативный источник газоснабжения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.