В Бузулукском районе Оренбуржья 75 человек заболели геморрагической лихорадкой

Оренбург, 5 ноября 2004, 19:17 — REGNUM  В Бузулукском районе Оренбургской области за 9 месяцев текущего года зафиксировано 75 случаев заболевания геморрагической лихорадкой, в числе заболевших пятеро детей. Несколько лет в Бузулукском районе не занимались серьезно дератизационными мероприятиями. Не использовались в должной мере отравляющие приманки, чтобы не допустить миграции мышей с полей в жилые дома и хозяйственные постройки, плохо обстояли дела и с санитарной очисткой населенных пунктов. Больше всего заболевших в этом году в поселках Красногвардейце и Колтубановском.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в этом году администрацией района выделено 219 тысяч рублей на проведение профилактических мероприятий. Состоялось два заседания санитарно-противоэпидемической комиссии, куда вызывались председатели сельсоветов тех населенных пунктов, которые являются природными очагами геморрагической лихорадки. Речь шла о санитарной очистке сел - уборке мусора, сухостоя, о распространении медицинских знаний среди населения.

В центре Госсанэпиднадзора ведется строгий учет по каждому случаю заболевания. Люди заражаются, отправляясь на охоту, дома, собирая сено и так далее. Многие городские жители подхватывают инфекцию, выезжая в село. Есть риск заразиться, просто не помыв руки перед едой. Грызуны выделяют вирусы с калом и мочой, и когда человек вдыхает воздух с частицами высохших испражнений, он может заболеть.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.