Псковская область в зеркале интернета: 5 ноября

Псков, 5 ноября 2004, 19:09 — REGNUM  

Главная новость на ПАИ - открытие пропускного пункта "Сторожинец" на российско-эстонской границе. Областные власти уже много лет обещают наладить водное сообщение между Россией и Эстонией, и уже который год им что-то мешает. Из политических новостей - обвинение мэра Пскова Михаила Хоронена в "черном пиаре" на основании того, что в его телероликах показывается нынешняя ситуация в области. При этом, к примеру, весь вчерашний выпуск новостей на ГТРК "Псков" был посвящен исключительно тому, какой в Пскове плохой мэр. Гепатиту посвящены три новости - комментарий бывшего вице-мэра, число заболевших и мнение прокуратуры. А также, что режим ЧС по гепатиту в Пскове введен верно. Наверное, это первый случай в истории, когда в лечение гепатита вмешивается прокуратура.

ПЛН главной новостью ставит заявление мэра Пскова Михаила Хоронена, который сообщил, что выпущенный под залог вице-мэр Павел Дроздов находится в больнице - "эти три дня не прошли бесследно для здоровья Павла Ивановича". Также мэр обвинил одного из вице-губернаторов в организации провокаций против него и его штаба. Фамилии мэр не назвал, но, по мнению местных наблюдателей, имеется в виду Григорий Яцинович.

Из других новостей - обвинение экс-спикера ПОС Юрия Шматова в незаконной агитации и двойные стандарты областной избирательной комиссии по отношению к плакатам с изображением Владимира Путина. Те, на которых президент сообщает, что Псковская область - динамично развивающийся регион, вопросов не вызывают, а те, на которых он указывает, что два срока достаточно - вызывают недовольство.

Неофициальный "Зеленый сайт" полагает, что освобождение под залог вице-мэра Пскова Павла Дроздова - очередной сильный удар по Евгению Михайлову: "Похоже, критический порог пройден, и большинство избирателей воспринимаются действия против Хоронена как предвыборные наезды теряющего власть Михайлова. По мнению экспертов, Михайлов элементарно опоздал: нападать на главного конкурента нужно было, как минимум, годом раньше, еще до триумфального переизбрания Хоронена в марте этого года. Михайлова погубила самонадеянность. Он видимо полагал, что настолько запугал псковского мэра, что тот не сможет сделать ни одного шага без разрешения. А Хоронен рискнул и, судя по всему, побеждает. Тем самым он показал себя бóльшим мастером политической стратегии, чем Михайлов (хотя и книжек не читал, и в компьютерные игры не играет в отличие от Михайлова)".

"Политпсков" пока не обновлялся.

ПИА РИМ издевается над агитационным роликом кандидата в губернаторы Николая Стаськова, в котором генерал накрывает стол, а его супруга рассказывает о достоинствах мужа: "В очередном шедевре креативной, творческой мысли военных мыслителей, сочинивших агитационный чудо-ролик для кандидата-генерала Николая Стаськова показана незатейливая семейная сцена, где Николай Викторович своими руками создает семейный уют. В то время как боевой генерал чистит на кухне банальную картошку, его спутница жизни, верная боевая подруга - жена размышляет об удобствах, которые приносит с собой существо под названием муж.

"Да, он не сразу стал генералом, мне пришлось приложить немало усилий, чтобы вывести Колю в люди. Всякое бывало. Ночные тревоги, дежурства, внеплановые проверки, укладка парашютов, снаряжение магазинов. Два переезда равны одному пожару. У нас этих переездов было более десятка, так что сами посудите, чего с ним натерпелась. Однако, все в прошлом. Теперь он большой начальник, но для меня он продолжает оставаться тем безусым лейтенантом, который очень необходим для работы по дому. Коленька никогда не оставит грязную посуду, он у меня чистюля".

Примерно этот образ создавала жена товарища Стаськова в 15 секундном агитационном ролике своего супруга-кандидата в губернаторы Псковской области.

У мужской части населения Псковской области сложилось твердое впечатление, что дженерал является подкаблучником обыкновенным, пытающимся реализовать свое мужское эго вдали от супруги. Мало кто сомневается, что жена Стаськова не приедет в наши палестины".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.03.17
Угроза минского Майдана ликвидирована. Надолго ли?
NB!
27.03.17
Лавров о реакции Запада на митинг в Москве: «Пресловутые двойные стандарты»
NB!
27.03.17
Поставить диагноз за 10 секунд: врачей готовят к полевым условиям
NB!
27.03.17
Украина воскресила ГУАМ: подписаны договора о ЗСТ и «Шелковом пути»
NB!
27.03.17
«Митинги 26 марта — что это было и что еще будет»: Круглый стол ИА REGNUM
NB!
27.03.17
Зачем Казахстану переговоры по Сирии?
NB!
27.03.17
Путевого обходчика в Латвии обвинили в «шпионаже в пользу России»
NB!
27.03.17
Сильное лидерство и директора-агитаторы: предвыборная Армения в выходные
NB!
27.03.17
В Балаклее на военном складе продолжаются взрывы
NB!
27.03.17
Волгоградцы требуют не выселять детскую библиотеку на Спартановке
NB!
27.03.17
Удар по КНДР приведет к «катастрофическим последствиям»
NB!
27.03.17
«Латвийская система образования — в катастрофическом состоянии»
NB!
27.03.17
Der Kurrier: Как долго уже идет третья мировая война?
NB!
27.03.17
«Ангарскому маньяку» предъявлено обвинение в совершении еще 60 преступлений
NB!
27.03.17
МИД Литвы угрожает властям Белоруссии от имени всего ЕС
NB!
27.03.17
63 нарушения режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
27.03.17
Омск: «Истинный источник загрязнения известен узкому кругу лиц»
NB!
27.03.17
Выбранный Трампом курс «осложняет борьбу США терроризмом»
NB!
27.03.17
Суровые дальнобойщики Приамурья: «Мы против этой гадости — системы «Платон»
NB!
27.03.17
Суд в Казани отказал «дробильщикам» «Татфондбанка» в выплате страховых
NB!
27.03.17
В Москву вернулась зима — фоторепортаж
NB!
27.03.17
Нахлебничество: «США должны позволить НАТО самому себя защищать»