"Свердловские коммунальные системы" начали обслуживать инфраструктуру Верхней Туры (Свердловская область)

Екатеринбург, 5 ноября 2004, 18:59 — REGNUM  ОАО "Свердловские коммунальные системы" (СКС) начало плановую эксплуатацию и обслуживание коммунальной инфраструктуры муниципального образования "город Верхняя Тура". Как сообщили ИА REGNUM в Дирекции по стратегическим коммуникациям ОАО "РКС", в зону ответственности ОАО "СКС" вошло обслуживание тепловых и электрических сетей, а также систем водоснабжения и водоотведения. Деятельность компании осуществляется в рамках Соглашения о сотрудничестве с муниципалитетом и на основании краткосрочного договора аренды имущественного комплекса, срок действия которого определен до 30 апреля 2005 г.

В настоящий момент прорабатываются вопросы проведения комплексного технического, экономического и финансового аудита инфраструктуры, для территории В.Туры разрабатывается бизнес-модель развития ЖКХ с учетом местной специфики.

"В результате реконструкции и модернизации оборудования, оптимизации управления и снижения издержек дочерняя компания РКС в Свердловской области обеспечит надежную и экономически эффективную эксплуатацию сетей на территории муниципалитета", - заявил генеральный директор ОАО "СКС" Вячеслав Пракин.

ОАО "СКС" разработан план мероприятий по реконструкции котельных и сетей, который был утвержден областным Министерством строительства и ЖКХ. Правительством Свердловской области выделена ссуда в размере 8 млн. рублей для подготовки муниципального образования к отопительному сезону. Каждый шаг в рамках программы развития территории, осуществляемый частным оператором согласуется и утверждается Главой МО "Верхняя Тура".

Власти Свердловской области поддерживают идею передачи коммунального хозяйства "в управление добросовестным частникам". В ходе работы комиссии по законодательному обеспечению реформы ЖКХ Свердловской области заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Богдан Процык предложил принять местный закон о передаче имущества в аренду коммерческим операторам. Это инициатива основана, в том числе, и на успешном опыте работы ОАО "РКС" в регионе.

За год работы на рынке коммунальных услуг Свердловской области РКС доказали эффективность своей модели и состоятельность как оператора инфраструктуры. В настоящее время ОАО "СКС" осуществляют деятельность в регионе на территории г. Первоуральск, г. Качканар, Нижнетуринский район и г. Верхняя Тура. В Первоуральске и Нижнетуринском районе ОАО "СКС" обеспечивают юридических и физических лиц тепловой энергией, в Качканаре и В.Туре - оказывают потребителям весь спектр коммунальных услуг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.