В Бугуруслане Оренбургской области обнаружено взрывчатое вещество окфол

Оренбург, 5 ноября 2004, 18:53 — REGNUM  В медресе г. Бугуруслана Оренбургской области обнаружено взрывчатое вещество окфол - аналог гексогена. По информации Управления федеральной службы безопасности по Оренбургской области, взрывчатое вещество находилось в банке из-под кофе среди различной утвари складского помещения. По данному факту Бугурусланским РОВД возбуждено уголовное дело, следствие по которому сейчас и ведется.

Ранее Бугурусланское медресе оказалось под пристальным вниманием сотрудников ФСБ, получивших оперативные сведения о том, что его бывшие ученики участвовали в подготовке и совершении ряда терактов. Им, в частности, вменяются взрывы на территории Москвы и Московской области, недавнее вооруженное нападение на город Назрань, захват заложников в школе № 1 Беслана, а также вербовка боевиков для бандформирований, действующих на территории Северного Кавказа.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в настоящее время во взаимодействии с другими правоохранительными органами областное УФСБ устанавливает связь между содержанием обучения в медресе и последующими действиями его учеников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.