250 сотрудников центрального аппарата МВД Абхазии выступили в поддержку Сергея Багапш

Гагра, 5 ноября 2004, 18:46 — REGNUM  250 сотрудников центрального аппарата министерства внутренних дел Абхазии выступили в поддержку кандидата в президенты Абахзии Сергея Багапш. Сотрудники МВД считают, что "потерпев поражение на выборах президента уходящее руководство Абхазии своими действиями раскалывает общество по политическому признаку, пытаясь любыми средствами удержаться у власти".

"Кандидат от власти Рауль Хаджимба и руководители его штаба, вместо реальной оценки сложившейся после выборов ситуации, провоцируют своих сторонников на незаконные действия, внушают им не соглашаться с итогами голосования, настаивать на новых выборах. Преследуя свои интересы, они ведут наш народ к противостоянию и столкновению. Их безответственные высказывания и действия порождают озлобленность и непримиримость среди тех, кто проводит бессрочные акции в Госфилармонии, препятствует работе парламента", -говорится в заявлении сотрудников центрального аппарата МВД Абхазии.<> "Будучи профессионалами, мы остро чувствуем, что общество подошло к той черте, за которой судьба нашей родины, нашего народа будет находиться под угрозой".

Сотрудники МВД поддерживают судейское и адвокатское сообщества, осудившие произошедшее в Верховном Суде в ночь с 28 на 29 октября, когда сторонники Хаджимба, несмотря на усилия представителей органа правопорядка, ворвались в здание Верховного Суда, учинили там погром и насилие над участниками известного судебного процесса. Заявляя о своей позиции, структурные подразделения МВД РА отмечают, "личный состав всегда готов встать между конфликтующими сторонами". "Но очевидно и то, что одними правоохранительными методами невозможно снять нарастающий кризис. Сторона, потерпевшая поражение, должна с достоинством принять его и не накалять страсти. Нужна политическая воля, которая стабилизирует обстановку и сохранит Хаджимба как действующего политика", добавив при этом, что "кроме профессионального долга, "есть гражданская позиция, которая не расходится с мнением большинства избирателей".

Сотрудники Центрального аппарата министерства внутренних дел республики заявляют, что "решение Верховного Суда Абхазии от 28 октября о признании Сергея Багапш избранным президентом РА является законным документом, который подводит правовую черту под прошедшими в республике альтернативными, демократическими выборами главы государства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.