В Северодвинске продолжают регистрировать случаи заболевания гепатитом А

Архангельск, 5 ноября 2004, 18:46 — REGNUM  5 ноября в администрации Архангельской области состоялось очередное заседание санитарно-противоэпидемической комиссии под председательством заместителя главы обладминистрации Михаила Ситкина.

Как сообщила пресс-служба обладминистрации, рассматривалась неблагополучная ситуация, сложившаяся в Северодвинске в связи с заболеванием горожан вирусным гепатитом А. С 29 августа по 30 октября в городе корабелов зарегистрировано 135 случаев вирусного гепатита А. Заболеваемость по сравнению с 2003 годом возросла в 9 раз. Все больные пролечиваются в стационаре. Заражение, по мнению северодвинских эпидемиологов, произошло в летний период водным путем - жители пили некипяченую воду из открытых водоемов.

В настоящее время заболевания вирусным гепатитом А продолжают регистрировать. Для локализации инфекции, необходима вакцинация населения. Мэр Северодвинска Александр Беляев выделил на эти цели из резервного фонда 200 тысяч рублей, еще 400 тысяч поступили от предприятий центра атомного судостроения. Но этих средств недостаточно. Поэтому комиссия поручила северодвинской администрации разработать план мероприятий, направленных на улучшение эпидемической обстановки в городе, а также изыскать средства на приобретение вакцины против вирусного гепатита А для иммунизации населения из "групп риска", и в первую очередь детей. Главам других муниципальных образований рекомендовано обратить особое внимание на необходимость вакцинации детей, чтобы предупредить распространение подобной инфекции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.