Филиалы "Ярэнерго" отмечают знаменательные даты

Ярославль, 5 ноября 2004, 17:47 — REGNUM  5 ноября исполняется 70 лет со дня пуска в эксплуатацию первой очереди филиала ОАО "Ярэнерго" Ярославской ТЭЦ-1.

По информации пресс-центра ОАО "Ярэнерго" возведение в Ярославле в 30-х годах прошлого века крупнейшего в Европе резиноасбестового комбината, куда входили шинный, асбестовый и другие заводы, потребовало ввода в строй новых энергетических мощностей. Теплоэлектроцентраль должна была обеспечивать производство не только электроэнергии, но и пара. Последний должен был идти для теплоснабжения в первую очередь резинокомбината, а затем и жилого фонда Ярославля. Запуск ТЭЦ-1 дал серьезный толчок для развития промышленности региона и его дальнейшего развития. Во время Великой Отечественной войны, несмотря на недостаток людей, перебои с топливом и бомбардировки, станция не остановила своей работы.

За время эксплуатации ТЭЦ-1 прошла несколько этапов реконструкции, ее модернизация продолжается и поныне. В частности, завершается замена открытого распределительного устройства. Установленная мощность Ярославской ТЭЦ-1 составляет 120 МВт (Мегаватт).

5 ноября отмечает свой день рождения и другой филиал "Ярэнерго" - Ростовские электрические сети. Это предприятие было образовано 7 лет назад. Работники предприятия обслуживают территорию пяти районов области: Ростовского, Угличского, Переславского, Гаврилов-Ямского и Борисоглебского общей площадью 10 тысяч квадратных километров. На балансе РоЭС находятся около 7 тысяч километров распределительных сетей. На предприятии трудятся 524 человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.