К декабрю "Альтадис" выкупит 100% акций ярославской табачной фабрики

Ярославль, 5 ноября 2004, 17:45 — REGNUM  Франко-испанская компания "Альтадис" объявила о завершении сделки по покупке ярославской табачной фабрики "Балканская звезда" за 147 млн. евро. Все согласования получены и новые собственники готовы приступить к управлению фабрикой.

В августе 2004 года гендиректор ЗАО "Балканская звезда" Владимир Галагаев и другие топ-менеджеры договорились с руководством "Альтадис" по продаже 80.75 процентов акций компании. Теперь "Альтадис" предлагает остальным акционерам ЗАО (в основном это работники табачной фабрики) выкупить по такой же цене оставшиеся 19.25 акций предприятия. Ожидается, что в декабре "Альтадис" будет владеть почти 100 процентами акций "Балканской звезды". Владимир Галагаев заявлял, что в результате смены собственника предприятие намерено расширить производство и ассортимент продукции. Франко-испанский концерн рассчитывает довести уже к 2008 году объем выпуска собственных брэндов в Ярославле до 4 млрд. сигарет в год. В 2003 году ЗАО "Балканская звезда" выпустила 31 млрд. сигарет (8 процентов российского рынка).

Как стало известно, до конца месяца на ярославскую табачную фабрику приедут руководители "Альтадиса" и сообщат о планах развития предприятия. Также будет объявлено о том, останется ли на своем посту гендиректора ЗАО "Балканская звезда" Владимир Галагаев, либо предприятием будет руководить другая команда менеджеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail