100 пунктов по приему сельскохозпродукции в Коми наладят работу

Сыктывкар, 5 ноября 2004, 17:42 — REGNUM  До конца 2004 года в Коми планируется наладить работу 100 пунктов по приему сельскохозяйственной продукции. Об этом заявил 5 ноября на встрече с журналистами заместитель Главы Коми Павел Поздеев, который курирует сельское хозяйство.

По словам замглавы, одна из проблем отрасли - отсутствие рынков сбыта. Поэтому Минсельхозпроду республики поставлена задача - открыть дополнительные пункты приема продукции аграриев. Как предположил П.Поздеев, возможно, к концу этого года это не удастся полностью выполнить, но работа будет продолжена и в 2005 году. "Сейчас ведутся переговоры с коммерческими структурами и организациями, чтобы наладить цивилизованный прием даров леса от населения, поскольку зачастую продажа грибов и ягод - это единственный источник дохода селян", - отметил П.Поздеев.

Как указал замминистра, также существует проблема специализации по видам продукции. В Коми есть масса населенных пунктов, где эффективное производство молока хотя экономически и выгодно, но невозможно в силу отсутствия дорог. В каждый населенный пункт невозможно поставить молзавод, поэтому необходима специализация глубинки по развитию, к примеру, мясного животноводства, заключил замглавы. < br> По мнению П.Поздеева в начале этого года Правительство Коми приняло правильное решение о выплате дотаций на килограмм продукции, и предприятия получают поддержку не за свое существование, а за произведенный и поставленный на рынок продукт. Как подчеркнул замглавы, селяне отмечают положительный эффект от этого решения, особенно при производстве молока, объем дотаций на которое позволяет вести данный вид производства без убытков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.