В Ярославской области сократят число рейсов пригородных автобусов

Ярославль, 5 ноября 2004, 17:42 — REGNUM  Пригородные автобусные маршруты, ставшие нерентабельными, не будут отменены, а число рейсов будет сокращено. Об этом заявил корреспонденту ИА REGNUM первый заместитель губернатора области Александр Федоров.

"Мы договорились с руководителями автопредприятий, что ни один маршрут не будет сокращен. С 1 января 2005 года льготы будут заменены на денежные компенсации и каждое место в автобусе будет оплачено. Теперь мы не можем компенсировать из бюджета убытки транспортников, которые возникнут из-за их неповоротливости. К примеру, по маршруту Данилов - Макарово - пять рейсов в день и часто автобусы не наполняются. Мы предложили транспортникам оставить рентабельные рейсы, но чтобы при этом люди могли без помех приехать на работу, в больницу и вернуться в тот же день", - заявил Александр Федоров.

Часть колхозов и совхозов в Ярославской области перестали существовать и маршруты автобусов на их центральные усадьбы не окупаются. Однако двух рейсов в день для обеспечения нормальной жизни селян явно не хватит. Александр Федоров предлагает главам сельских администраций заключить договоры с АТП на определенный объем перевозок, определенное количество рейсов, автобусы нужной вместимости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.