1200 км дорог построено в Белгородской области за 10 мес. 2004

Белгород, 5 ноября 2004, 17:20 — REGNUM  На содержание автомобильных дорог и мостов Белгородской области в 2005 году будет направлено 200 миллионов рублей, сообщил в ходе пресс-конференции 5 ноября начальник управления автомобильных дорог общего пользования и транспорта области Владимир Набока. В 2004 году на эти цели ушло 70,5 миллионов рублей. Однако на обеспечение безопасных условий дорожного движения необходимо затратить почти четыре миллиарда рублей, отметил В. Набока. В настоящее время капитальный ремонт требуют более тысячи автомобильных дорог области. Три тысячи километров дорог нуждаются в среднем ремонте. Кроме того, 125 штук мостов и путепроводов находятся в неудовлетворительном состоянии, пояснил он.

Всего на 1 ноября 2004 года построено 1177 километров автомобильных дорог по улично-дорожной сети, подвел итог работы дорожников В. Набока. В начале года была поставлена задача построить 1253 километра дорог. К 15-20 ноября программа будет завершена.

Как отметил начальник управления автодорог, в последнее время количество некачественно выполненных дорог снижается. Это, по его словам, связано с повышением качества технологий производства, приобретением новой техники, а также повышением требований к дорожникам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.