Ульяновская область присоединилась к атомной панике

Саранск, 5 ноября 2004, 17:09 — REGNUM  Взволнованные слухами ульяновцы буквально разрывают телефоны оперативного дежурного. Доходит до курьезов. Звонит пожилая женщина и говорит, что ей посоветовали выпить 25-ть капель йода. Она налила, но боится, что ей столько не выпить. Оперативному дежурному еле удалось отговорить её от этого шага. Сотрудники МЧС обращаются ко всем ульяновцам. Он просят жителей не заниматься самоспасением. Ни водка, ни обычный йод человеку не помогает. Они могут лишь повредить здоровью.

Руководитель областного Управления МЧС Игорь Малый заявил, что по последним данным, радиационный уровень в области в норме. По словам Игоря Малого, никакой катастрофы на Балаковской АЭС не произошло. Из-за трещины в водопроводе сработала автоматическая защита и энергоблок встал. Эта обычная нештатная ситуация и никакой опасности для населения она не представляет. Он попросил всех жителей области успокоится и не паниковать: "Никаких причин к этому нет, мы ничего не скрываем", - заявил главный спасатель области.

Ульяновский гидрометеоцентр никакого повышения радиационного фона в области сегодня не отмечает. Как рассказала начальник отдела обслуживания Альмира Бурнаева, ни одна из 6 метеостанций области всплесков радиации не зафиксировала. Радиационный фон составляет 11-13 микрорентген в час, что соответствует природному уровню.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.