НАТО косвенно обеспечит безопасность нефтепровода БТД

Баку, 5 ноября 2004, 17:06 — REGNUM  "НАТО не будет играть какой-либо роли в обеспечении безопасности трубопровода Баку-Тбилиси-Джейхан (БТД), однако в задачи и интересы НАТО входит активная роль в обеспечении стабильности и безопасности в регионе", - заявил в ходе пресс-конференции в Ереване Генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM о том, намерен ли Альянс в перспективе обеспечивать безопасность трубопровода БТД.

По его словам, "стабильность и безопасность в регионе очень важный фактор, в том числе для обеспечения безопасного функционирования трубопроводов". "С этой точки зрения мы будем косвенно задействованы, однако активную роль в обеспечении безопасности трубопровода НАТО играть не будет", - заявил Схеффер.

Отметим, что Яап де Хооп Схеффер находится в Армении в рамках регионального визита. Ранее он посетил Грузию, а затем - Азербайджан. В Ереване Генсек Североатлантического Альянса провел встречи с президентом, премьер-министром, министрами иностранных дел и обороны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.