У НАТО нет желания заниматься вопросом Нагорного Карабаха

Баку, 5 ноября 2004, 17:04 — REGNUM  "У НАТО нет ни желания, ни амбиций заниматься вопросом урегулирования нагорно-карабахского конфликта", - заявил в ходе пресс-конференции в Ереване Генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер.

По его словам, этой проблемой занимается Минская группа ОБСЕ, формат которого поддерживает Альянс. "Мы выступаем за скорейшее мирное урегулирование нагорно-карабахского конфликта, который и так длится слишком долго", - заявил Схеффер.

Отметим, что Генсек НАТО встретился сегодня с президентом Армении Робертом Кочаряном. Согласно сообщению пресс-службы главы армянского государства, Роберт Кочарян отметил, что "Армения имеет своего представителя в НАТО и пытается принять более активное участие в ряде программ". В ходе встречи стороны коснулись процесса урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Роберт Кочарян подробно представил оценки и подходы Армении по данному вопросу.

Напомним, что Яап де Хооп Схеффер находится в Армении в рамках регионального визита. Ранее он посетил Грузию, а затем - Азербайджан. В Ереване Генсек Североатлантического Альянса провел встречи с президентом, премьер-министром, министрами иностранных дел и обороны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.