Красноярский завод прицепной техники будет выпускать полувагоны

Красноярск, 5 ноября 2004, 16:10 — REGNUM  Бизнес-проект по организации вагонно-ремонтного производства на базе Красноярского завода прицепной техники будет представлен администрацией Красноярского края в ОАО "Российские железные дороги" в ноябре этого года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщили в управлении промышленности и топливно-энергетического комплекса, администрации Красноярского края. На сегодняшний день уже создана управляющая компания "Сосновоборский вагоноремонтный завод" при участии Боготольского ВРЗ.

Боготольцы намерены в рамках расширения бизнеса создать на базе пустующих мощностей КЗПТ производство по ремонту вагонного парка (полувагоны, цистерны, хопры-дозаторы). В рамках реализации проекта Боготольский ВРЗ заказал подготовку проектно-сметной документации одному из красноярских проектных институтов. О серьезности намерений боготольцев говорит тот факт, что разработка документации оценивается в несколько миллионов рублей. Ожидается, что она будет готова в марте 2005 года. Весь проект оценивается в 3 млрд. рублей.

На сегодняшний день участники проекта договорились с РЖД о размещении заказов на Сосновоборском ВРЗ. Администрация края примет участие в проекте, предоставив помещения и инфраструктуру.

Отметим, что сейчас на КЗПТ введена процедура внешнего управления. Кредиторская задолженность завода составляет около 100 млн. руб. До введения в отношении завода процедуры банкротства контрольный пакет акций общества находился в собственности краевой администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail