В фестивале "Болдинская осень" в Нижнем Новгороде примут участие Басков и Волочкова

Нижний Новгород, 5 ноября 2004, 16:11 — REGNUM  Певец Николай Басков и балерина Анастасия Волочкова примут участие в XVIII Всероссийском фестивале оперного и балетного искусства, который пройдет в Нижегородском академическом театре оперы и балета имени Пушкина 18-27 ноября, сообщила 5 ноября на пресс-конференции директор театра Анна Ермакова.

По ее словам, Н.Басков исполнит партию Ленского в постановке театра "Евгений Онегин", выступит в концерте "Николай Басков представляет..." и в заключительном гала-концерте, в последнем примет участие и А.Волочкова.

Как сообщалось ранее, в начале текущего театрального сезона Н.Басков заключил контракты о сотрудничестве с театром в качестве солиста и продюсера. Приезд и выступления всех приглашенных на фестиваль Н.Басковым исполнителей, среди которых и А.Волочкова, он оплачивает сам. Более того, все средства, собранные от его выступлений, будут переданы театру. Билет на спектакль или концерт с участием певца стоит 1-1,5 тыс. рублей.

Среди других участников фестиваля - бывшая солистка Большого театра, профессор Московской консерватории Ирина Масленникова и ее ученики, солисты Большого театра, "Гелкон-оперы" (Москва), "Арбат-оперы" (Москва), Московского академического музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко, исполнители из Польши, США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.