Бюджет дорожной отрасли Коми позволит в 2005 году строить новое полотно

Сыктывкар, 5 ноября 2004, 16:07 — REGNUM  Бюджет дорожной отрасли Коми позволит в 2005 году не только содержать, но и строить новое полотно. Об этом 5 ноября заявил журналистам заместитель Главы республики, министр архитектуры, строительства и коммунального хозяйства региона Иван Поздеев.

Он напомнил, что изначально республиканская "казна" предусматривала дорожникам в 2004 году 709 миллионов рублей, однако в сентябре на сессии Государственного Совета РК отрасли добавили 400 миллионов. Однако и полученных 1,19 миллиарда практически хватало на содержание полотна, и то не на должном уровне, указал замглавы.

"При всех сложностях формирования бюджета республики было принято решение не "резать" финансирование отрасли. Ее бюджет на 2005 год будет составлять 1,9 миллиарда, что позволит нам строить", - подчеркнул И.Поздеев.

Намерено руководство республики заняться и качеством дорог, находящихся на балансе городов и районов. В ноябре-декабре Правительство Коми планирует организовать для этого встречу руководства отрасли с главами муниципалитетов, отметил министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.