"Уральские авиалинии" прикупили Ил-86 (Свердловская область)

Екатеринбург, 5 ноября 2004, 16:02 — REGNUM  "Уральские авиалинии" пополнили свой парк самолетов лайнером Ил-86, купленным у авиакомпании "Сибирь", сообщили в пресс-службе "Уральских авиалиний".

До этого в собственности авиакомпании находились 23 самолета марок Ил-86, Ту-154М, Ту-154Б, Ан-24. Необходимость в приобретении нового Ила была вызвана ростом пассажирооборота в летний период и нехваткой именно этого типа воздушных судов. Самолеты Илюшина гораздо вместительнее, чем лайнеры Туполева: Ил вмещает 350 пассажиров, тогда как Ту-154М только 166.

Эксплуатация нового самолета начнется с 15 февраля 2005 года после того, как лайнер пройдет ремонт на специализированном заводе в Воронеже. В дальнейшем его планируется использовать в летней навигации на рейсах, летающих в Москву, Сочи, Турцию и Египет.

В течение 2005 года компания намерена приобрести еще несколько самолетов отечественного и импортного производства, что связано с введением в Европе с 2006 года ограничений по шуму, сообщает "Накануне.ru".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail