В ЦАО Москвы будут регулярно проводиться ярмарки сувенирной продукции

Москва, 5 ноября 2004, 15:53 — REGNUM  Ярмарки сувенирной продукции в Центральном административном округе Москвы станут проводиться регулярно. Об этом, по данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы префектуры Центрального административного округа Москвы, на заседании рабочей группы по реализации программы развития Туристско-рекреационной зоны "Золотое кольцо Москвы" заявил ее председатель, префект Центрального административного округа Сергей Байдаков.

На заседании были подведены итоги ярмарки сувенирной продукции, которая проходила в московском Гостином дворе 24-26 сентября этого года. Как сообщил заместитель префекта ЦАО Михаил Орлов, в ярмарке приняли участие около 120 предприятий - производителей сувенирной продукции из Москвы и других регионов России. При этом, по мнению С. Байдакова, московская символика на ярмарке присутствовала в недостаточном объеме - примерно 10% от всей представленной сувенирной продукции. В связи с этим префект предложил подготовить предложения по стимулированию производства сувениров с московской символикой. При этом не исключено, что производители такой продукции смогут получить определенную государственную поддержку - например, через систему грантов или размещение городского заказа.

Очередную ярмарку сувенирной продукции планируется провести в апреле следующего года, а в будущем сделать проведение таких ярмарок традиционным. С. Байдаков также поддержал предложение директора "Вернисажа в Измайлово" Александра Ушакова о проведении небольших ярмарок прямо на улицах. Для этой цели будут использоваться расположенные в ЦАО пешеходные зоны - Лаврушинский, Столешников переулки и другие. Префект рекомендовал провести такие мини-ярмарки на майские праздники, когда в Москву приедет большое количество гостей на празднование 60-летия Победы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail