В Брянске усовершенствуют систему пассажирских перевозок

Брянск, 5 ноября 2004, 15:40 — REGNUM  В Брянской городской администрации состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по выявлению нарушений в сфере частных маршрутных перевозок. В городе до сих пор работают отдельные водители, которые продолжают возить пассажиров за 8 рублей. Так называемые "дикие бригады" по-прежнему не желают подчиняться закону и создают в городе нервозную обстановку.

Две недели назад в мэрии было подписано постановление "О регулировании пассажирских перевозок в городе Брянске". В нем муниципальному унитарному "Брянскому городскому пассажирскому автотранспортному предприятию" разрешили использовать транспорт на городских автобусных маршрутах, по которым сейчас ездят "дикие" маршрутки. Водителей и владельцев, допустивших самовольное повышение тарифов, пригласили перейти под юрисдикцию предприятия и заключить с ним договор на бесплатное обслуживание привычных маршрутов. Это, по заверениям городских властей, позволит "маршруточникам" осуществлять перевозки на законном основании и по установленным тарифам, то есть за 6 рублей. В горадминистрации даже уточнили, что предприятие предоставит проштрафившимся медосмотр водительского состава, стоянку машин и возможность проведения ремонтных работ.

Председатель комитета по промышленности, транспорту и связи мэрии Виктор Марочкин рассказал о ходе перерегистрации.

К сожалению, отметил он, заключение договоров проходит не так активно, как хотелось бы. Так, по данным на 1 ноября, лишь 128 человек обратились в автотранспортное предприятие и заключили с ним договора. Что же касается процедуры перерегистрации, то здесь ситуация несколько лучше. В качестве положительного примера были отмечены водители, работающие на 18-ом маршруте: все они перерегистрировались. Отрадно, что эту процедуру проходят и водители, работающие на "диких" маршрутах: 30 человек уже обратились в городскую администрацию и получили необходимую консультацию. Остальные, похоже, пока находятся в раздумье.

По словам В. Марочкина, столь низкая активность водителей "диких бригад" связана с распространяемыми в среде "маршруточников" угрозами, вплоть до физической расправы над водителями и их семьями.

Присутствовавший на заседании начальник городскогоУВД Александр Полещенко заявил, что руководство управления располагает фактами о поступающих в адрес ряда водителей, угрозах со стороны "бригадиров". По всем фактам проводится проверка. Кроме того, он пообещал всяческую помощь со стороны правоохранительных органов, поддержку и, что самое главное, защиту.

Начальник отдела организации частных перевозок Валерий Грибков напомнил, что все законопослушные предприниматели, осуществляющие пассажирские перевозки на территории Брянска, могут в течение недели пройти перерегистрацию с последующим заключением договора на осуществление этого вида деятельности.

Был озвучен и вопрос относительно определения Брянского областного арбитражного суда, который наделал много шумa в среде водителей маршрутных такси. Дело в том, что "владелец" сети городских маршрутов - фирма ООО "Автосфера" - подал в суд иск о незаконности действий городской администрации, которая своим распоряжением запретила фирме незаконно использовать маршруты. Начальник юридического отдела горадминистрации Галина Паниполяк разъяснила, что ссылка отдельных организаторов маршрутных перевозок на определения Брянского областного арбитражного суда, в которых действие вышеобозначенного распоряжения мэрии преостанавливается, не является отменой последнего документа. По ее словам, недобросовестные перевозчики прикрываются данными судебными актами и, набирая к себе на работу новых водителей, создают конфликтную ситуацию в городе. Также она сказала, что дело относительно ООО "Автосфера" назначено к рассмотрению в арбитражном суде на 17 ноября текущего года.

Кстати, определение арбитражного суда не повлияет на конкурс по распределению маршрутов: как и было ранее запланировано, он состоится 16 ноября. Однако, заметил заместитель главы городской администрации по промышленности, транспорту и связи, торговле и сфере обслуживания Леонид Гранкин, в конкурсе смогут принять участие лишь те предприниматели, кто прошел перерегистрацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail