Спортсмены Брянска готовятся к зиме

Брянск, 5 ноября 2004, 15:20 — REGNUM  Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в последние два-три года спортивная жизнь в Брянске заметно оживилась: спортивные сооружения, очень долго не ремонтировавшиеся, стали приводить в порядок, а в год стали проводить около 400 соревнований, причем не только межрегионального, но и международного масштаба. Вот и сейчас они целиком погружены в подготовку города к зиме. Уже через пару недель в Брянске появятся 5 катков, 10 лыжных трасс, 31 хоккейный корт, 42 ледяные площадки и 9 горок. Причем среди домоуправлений и общеобразовательных школ, которым предстоит организовать эти самые корты-горки, проведут смотр-конкурс, призовой фонд которого превысит 100 тысяч рублей.

А еще необходимо успеть доделать капитальный ремонт в Доме спорта камвольного комбината, который в этом году был принят в муниципальную собственность. К нему приступили в июне. Уже полностью поменяли кровлю, систему отопления, сделали новые раздевалки, современные туалеты и душевые, приступили к внутренним отделочным работам и оформлению фасада здания. Общий объем работ составил 2 миллиона рублей.

Несмотря на то, что еще многое нужно успеть сделать, горспорткомитет планирует открыть Дом спорта уже в этом году. Тем более, что уже набран штат работников и обслуживающего персонала. Дом спорта теперь станет родным для баскетбольной команды "Десна", которая отстаивает честь Брянска в первой лиге. Кроме того, здесь планируют организовать два футбольных поля, задействовать имеющийся стадион, открыть стрелковый тир. Еще один объект, готовящийся к открытию - ледовый стадион "Десна". Хотя открытие сезона еще официально не объявлено, здесь уже проходят тренировки. Корт полностью готов к принятию школьной ватаги, а также хоккейных команд из других городов. В этом году была закуплена охлаждающая жидкость - фреон. Чтобы лед не таял даже при плюсовой температуре, в свое время под ним было проложено 28 км труб. В этом году их пришлось ремонтировать. Все это "неспокойное хозяйство" обошлось городской казне в 400 тысяч рублей. В будущем году над катком планируется начать возведение крыши. Работы будут финансироваться из городского, областного и федерального бюджетов.

Пару месяцев назад на легкоатлетическом стадионе началась реконструкция: на беговых дорожках снимали старый асфальт, укладывали новый, а сверху него - суперсовременную беговую дорожку из специального материала, который отвечает всем мировым стандартам. Только на эти работы было затрачено 12 млн. рублей. В будущем году на "Десне" возьмутся за трибуны, которые также будут восстанавливать, дабы спортивная арена могла принимать соревнования высшего класса. Например, первенство России по легкой атлетике или мемориал братьев Знаменских. Уже сейчас специалисты работают над проектно-сметной документацией, а как только из городского бюджета пойдут первые деньги, начнутся строительные работы.

А вообще в планах комитета по физической культуре и спорту Брянской городской администрации - физкультурно-оздоровительные комплексы, которые появятся в каждом районе Брянска, конно-спортивная школа, строительство Дома спорта и капитальный ремонт стадиона в поселке Белые Берега, продолжение ремонта в Доме спорта "Торпедо", строительство пристройки к лыжной базе в 10-ом микрорайоне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
01.03.17
В Госдуме предложили «Евровидение» заменить «Добровидением»
NB!
01.03.17
Молдавия отзывает своего посла в России
NB!
01.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 1 марта
NB!
01.03.17
Жириновский предложил Михалкову спектакль с собой в главной роли
NB!
01.03.17
Леонид Кравчук: Украина в 2014 году была обречена на потерю Крыма
NB!
01.03.17
Выборы мэра Ярославля: «Спектакль, в котором актёры плохо знали роли»
NB!
01.03.17
Предвыборная Франция: остановить Ле Пен!
NB!
01.03.17
На Украине падают мосты — один устал, два на очереди: обзор инфраструктуры
NB!
01.03.17
The Telegraph: «Россия в седьмой раз спасла Асада от санкций»
NB!
01.03.17
25 лет агрессии: Молдавия продолжает равняться на тех, кто расстреливал ПМР
NB!
01.03.17
Зауралье: «Каждый восьмой — рецидивист»
NB!
01.03.17
Россия не будет втягиваться в гонку вооружений — Матвиенко
NB!
01.03.17
Нагорно-карабахский конфликт между исламом и христианством
NB!
01.03.17
Первый день весны: фоторепортаж ИА REGNUM
NB!
01.03.17
У ЦИК претензии к Рамазану Абдулатипову
NB!
01.03.17
Президент Нагорного Карабаха: «Для нас нет возврата в прошлое»
NB!
01.03.17
«Страхование от безработицы станет еще одним налогом на бизнес»
NB!
01.03.17
«Возраст — фактор риска»: Якутия в списке регионов, где главу могут сменить
NB!
01.03.17
«Революция — неминуема!»
NB!
01.03.17
Граждане РФ и Украины считают отношения враждебными, а проблемы общими
NB!
01.03.17
Кобзон о «Евровидении»: Пусть каждый принимает решение не нажимать кнопку
NB!
01.03.17
Порты: Белоруссия договаривается с Китаем и Украиной