Нижегородский мэр предложит Гордуме не принимать горбюджет-2005, чтобы финансировать город по смете

Нижний Новгород, 5 ноября 2004, 14:52 — REGNUM  Глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов готов предложить Гордуму не утверждать проект бюджета города на 2005 год из-за того, что правительство области отказывается увеличить расходную часть горбюджета. Об этом мэр сообщил на брифинге 5 ноября.

По его словам, бюджет Нижнего Новгорода на 2004 год составил 7,2 млрд. рублей, а на 2005 год, с учетом инфляции и роста тарифов и при сохранении нормативов, "бюджет города должен был составить 8,8 млрд. рублей". При этом областное правительство предлагает всего 6,8 млрд. рублей.

"Мне такой бюджет не нужен, и я буду просить Гордуму его не принимать", заявил В. Булавинов.

На сегодняшний день переговоры администрации города и правительства области о нормативах, выделяемых Нижнему Новгороду, напоминают "разговор слепого с глухим", подчеркнул мэр. Поэтому глава города будет настаивать на финансировании расходов Нижнего Новгорода по смете. "Это будет, по крайней мере, честно", сказал он.

В. Булавинов отметил, что "если будет принят тот бюджет, который предлагает область, улицы в городе мы сможем подметать только 1 раз в 3 недели".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.