Легендарный ВИА Apelsin (Эстония) воссоздан в год 30-летия

Таллин, 5 ноября 2004, 14:45 — REGNUM  Популярный в бывшем Советском Союзе эстонский вокально-инструментальный ансамбль Apelsin встретит свое тридцатилетие серией юбилейных концертов. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM барабанщик группы Александер Вилипере (Aleksander Vilipere), в нынешний Apelsin входят четыре музыканта из оригинального состава и два приглашенных музыканта. Лидером и вокалистом по-прежнему остается Тыну Ааре (Tonu Aare).

10 ноября ансамбль выступит в Тарту, 11 ноября в Пярну, а заключительный концерт Apelsin даст 12 ноября в концертном зале Estonia в Таллине. А. Вилипере подчеркнул, что в планах группы не значатся концерты по городам бывшего Советского Союза, но сами музыканты ничего не имеют против поездки по местам, которые связаны с их молодостью и успешными выступлениями.

Корреспондет ИА REGNUM сообщает, что пластинки ВИА Apelsin входили в пятерку самых продаваемых альбомов эстрадных исполнителей СССР. С 1974 года было продано свыше 16 млн копий. В настоящий момент в фонотеке группы насчитываются четыре виниловые пластинки и 4 компакт-диска. В разные годы в ансамбле выступали такие известные музыканты, как Иво Линна (Ivo Linna) и Мати Нууде (Mati Nuude).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.