В Тарту состоялось официальное открытие нового Языкового центра

Таллин, 5 ноября 2004, 14:42 — REGNUM  Георг Ахер (Georg Aher), помощник тартуского мэра, сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что сегодня в Тарту состоялось торжественное открытие Центра изучения языков при гимназии Кивилинна. Он дополнит уже существующие в здании гимназии Центры изучения математики и эстонского языка. "Идея заключалась в том, чтобы создать Центр, способный собрать в своих стенах все то лучшее, что достигнуто в преподавании иностранных языков в Эстонии. Мы надеемся, что его деятельность позволит выработать более успешную методику преподавания", - заявил Г. Ахер. В Центре в интенсивной форме обучения изучаются английский, немецкий и русский языки. В перспективе возможно и изучение финского языка.

Языковой центр функционирует уже с первого сентября, в нем обучаются 540 учеников. Основные спонсоры проекта - Министерство образования (8 млн крон) и город Тарту (4 млн крон). В следующем году на функционирование учреждения Тарту выделит дополнительно 10 млн крон.

Как корреспондент ИА REGNUM, Тарту называют "студенческой столицей Эстонии". Здесь расположен один из старейших в Европе университетов и Сельско-хозяйственная Академия. В Тарту располагается Министерство образования и науки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.