День 7 ноября нельзя вычеркивать из списка праздников, считает И.Клебанов

Архангельск, 5 ноября 2004, 14:35 — REGNUM  Полномочный представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе (СЗФО) поздравил жителей Северо-запада России с днем согласия и примирения. Как говорится в поздравлении, текст которого поступил сегодня в ИА REGNUM, в настоящее время "отношение к этому празднику неоднозначное: для одних это годовщина Октябрьской революции, для других - просто дополнительный выходной".

"Но мы должны понимать, что историю своей страны нужно чтить, и вычеркивать этот праздник нельзя, как бы он не назывался и какие бы истоки не имел", - цитирует пресс-служба слова И. Клебанова. "Раньше 7 ноября широко отмечали парадами и демонстрациями, сейчас россияне в большей части не склонны политизировать этот праздник. День согласия и примирения теперь выражает нарастающую потребность людей в мирной, стабильной и благополучной жизни, - отмечает полпред. - Наша страна прошла путь тяжелой политической борьбы, и, осознав полученный от этих перемен опыт, люди стали понимать необходимость в единении и поддержке друг друга".

"Только в согласии, мире, сплоченности, взаимопонимании и терпимости друг к другу, в отказе от вражды и ненависти мы можем достичь возрождения и приумножения славы и величия нашей Родины!", - этим завершается текст официального поздравления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.