Уголовное дело тюменских "лохотронщиков" передано в суд

Тюмень, 5 ноября 2004, 14:24 — REGNUM  Завершено расследование и передано в суд уголовное дело, возбужденное против "лохотронщиков", около двух лет орудовавших на хозяйственном рынке Тюмени. Злоумышленникам инкриминируется ст.159 УК РФ (мошенничество). Об этом ИА REGNUM сообщил источник в МВД.

Для своих преступных целей мошенники выбрали самый посещаемый местными жителями тюменский рынок и среди покупателей всегда находились люди, которых можно было вовлечь в "мгновенную беспроигрышную лотерею". Но приз, как ни странно, всегда выпадал сразу на два билета, а для получения выигрыша нужно было внести большую сумму и "клиента" "раскручивали" на всю имеющуюся наличность. Каждый участник шайки четко выполнял свои обязанности - организатор "лохотрона" разбил преступную группу на бригады из "зазывал", "подставных игроков", "ведущих", "подстрекателей продолжения игры", "кредиторов" и "охранников".

В течение двух лет мошенники регулярно обирали доверчивых тюменцев, но далеко не все пострадавшие обращались в милицию. В пресс-службе нашему корреспонденту сообщили, что общая сумма ущерба, нанесенного аферистами, только обратившихся в правоохранительные органы гражданам, составила почти 200 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail