В Чувашии закуплено еще 27 автобусов для сельских школьников

Чебоксары, 5 ноября 2004, 14:11 — REGNUM  В Чувашию сегодня прибыли еще 27 автобусов для кустовых базовых школ по программе "Школьный автобус". Таким образом, уже 190 школьных автобусов будут ежедневно возить более 7 тыс. сельских детей в базовые школы по 412 маршрутам.

Третий год в республике действует президентская программа "Школьный автобус" - составная часть системных преобразований на селе, которые обеспечивают доступность качественного образования для сельских школьников. Строительство хороших дорог и школ, газификация школ и благоустройство населенных пунктов подготовили базу для модернизации образования сельской школы. Существовавший барьер между городом и селом ставил в неравные условия сельских школьников, делал их неконкурентными. Мириться с этим, учитывая, что сельские школы в республике составляют 77,2 процента, в них обучается 42 процента учащихся, было нельзя, - поясняет Минобразования ЧР. Поэтому в Чувашии вместо многочисленных малокомплектных школ создаются современные базовые школы с хорошей материальной базой, высококвалифицированными учителями. В таких школах ведется профильное обучение, используются современные технологии - создаются все условия для реализации старшеклассниками интеллектуально-творческих способностей и профессиональных наклонностей.

Создание крупных базовых школ предопределило принятие Президентом республики специальной программы "Школьный автобус". Она направлена на то, чтобы каждый школьник, независимо от места проживания, мог получить качественное образование, дающее ему возможность быть конкурентоспособным в будущей жизни. За счет республиканского бюджета для подвоза детей из реорганизованных школ в базовые закуплено 163 специализированных автобуса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.