Нижегородский мэр Булавинов намерен в 2005 г баллотироваться на второй срок

Нижний Новгород, 5 ноября 2004, 13:30 — REGNUM  Глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов намерен баллотироваться на второй срок в 2005 году, заявил мэр на брифинге 5 ноября.

"Если дойдет до совмещения выборов в октябре следующего года, то я пока не вижу серьезных причин, чтобы отказываться от участия в них", подчеркнул мэр.

Как сообщалось, срок полномочий В. Булавинова, избранного главой администрации города осенью 2002 года, сокращены на 1 год. Такое решение глава города принял после выступления спикера Нижегородского ЗС Евгения Люлина с инициативой проведения выборов одновременно - в 2005 году, когда истечет срок полномочий губернатора области.

Таким образом, выборы мэра Нижнего Новгорода пройдут в октябре 2005 года.

При этом, как сообщалось, в Госдуму планируется внести законопроект об избрании мэров крупных городов местными представительными органами по представлению губернатора. В интервью ИА REGNUM В. Булавинов неоднозначно оценил данную инициативу, отметив, что закон о назначении мэров городов-"миллионников" нельзя принять без присвоения мегаполису статуса субъекта федерации, чтобы "назначать мэров по аналогии с губернаторами".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.