5 тысяч новых фирм появилось в Тюменской области за 9 мес. 2004

Тюмень, 5 ноября 2004, 13:34 — REGNUM  За первые девять месяцев этого года в Тюменской области появилось пять тысяч новых фирм. Как сообщили в пресс-службе госстатистики по Тюменской области, на 1 октября этого года в регионе количество учтенных организаций по сравнению с тем же периодом прошлого года возросло на 5 процентов и составило 86,9 тысяч.

В январе-сентябре нынешнего года на учет в Единый государственный регистр предприятий и организаций было поставлено 5,1 тысячи юридических лиц и их обособленных подразделений (за тот же период прошлого года - 5,2 тысячи), снято с учета - 2,1 тысячи (в прошлом году - 1,1 тысяч). Больше всего "новоиспеченных" организаций зарегистрировано в торговле и общественном питании (1,3 тысячи), строительстве (более 900), промышленности (около 600).

Интересно, что на тысячу внесенных в регистр организаций пришлось 58,2 поставленных на учет и 24 снятых с учета (в январе-сентябре прошлого года - 62,9 и 13,6 соответственно). Заметное "прибавление" отмечено в сфере операций с недвижимым имуществом (109 новых фирм в расчете на 1 тысячу учтенных), общей коммерческой деятельности по обеспечению функционирования рынка, куда включаются рекламные, маркетинговые услуги, аудит, консалтинг (93), бытового обслуживания населения (80), финансов, кредита, страхования, пенсионного обеспечения (74).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.