"Президентскую инициативу назначения губернаторов я одобряю": Валерий Мальчихин

Архангельск, 5 ноября 2004, 13:22 — REGNUM  4 ноября в Вельске (Архангельская область) с визитом побывал депутат Государственной Думы Валерий Мальчихин.

Как сообщила пресс-служба администрации МО "Вельский район", В. Мальчихин встретился с главой МО "Вельский район" Николаем Верёвкиным и его заместителями, побывал в Центральной районной больнице, провёл встречу с начальниками отделов администрации, общественными организациями, жителями города, на которой депутату были заданы вопросы о газификации района, работе ЖКХ, законе о ветеранах войны и тружениках тыла, хищении леса и др.

Так же он ответил на вопросы пресс-службы, один из них был таким "Губернаторов, скорее всего, теперь будут назначать. Как Вы относитесь к подобным назначениям на местном уровне - назначение главы района?".

"С местным управлением всё сложнее, потому что органы местного самоуправления не входят в систему органов государственной власти. Если на государственном уровне эта проблема разрешима в рамках действующей Конституции, то по органам местного самоуправления решение принять труднее. Это будет вторжение в местное самоуправление. Прямую вертикаль подчинённости выстроить до самого низа в наше время труднее, нежели это было в советские времена. Президентскую инициативу назначения губернаторов я одобряю. У избранных губернаторов всё-таки размыта ответственность перед главой государства; всё бы было ничего, если бы на такую сложную и ответственную работу не приходили люди случайные" - ответил В. Мальчихин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail