Администрация Балаковской АЭС призывает жителей сохранять спокойствие

Саратов, 5 ноября 2004, 13:15 — REGNUM  Администрация Балаковского муниципального образования созывает журналистов на экстренную пресс-конференцию в связи со слухами о радиационной катастрофе в Саратовской области. Как сообщила пресс-служба БАЭС со ссылкой на главного инженера Балаковской АЭС В. Игнатова, на энергоблоке №2 Балаковской АЭС проводится текущий ремонт трубопровода питательной воды 4-го парогенератора. Энергоблок был остановлен 4 ноября в 1 час 24 минуты. При этом ухудшения радиационной обстановки, нарушения пределов и условий безопасной эксплуатации не было. Текущий ремонт планируется завершить 5 ноября, а восстановление номинальной нагрузки с выполнением всех требований технологического регламента - 6 ноября. Данное событие не существенно для безопасности и классифицируется по Международной шкале ядерных событий нулевым уровнем.

Сотрудники балаковской администрации и жители Балакова, обсуждающие сейчас ситуацию на саратовских форумах, отмечают, что накануне жителей близлежащих сел оповестили о том, что на станции и прилегающей территории пройдут плановые учения. А утром 5 ноября появились слухи об аварии.

Как сообщили корреспонденту ИА "ВолгаИнформ" по телефону представители пресс-службы БАЭС, паники на предприятии нет. Радиационный фон в норме. Каких-либо сообщений о ЧС в городе не получали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail