С начала года в Архангельске более 20 раз сообщали о взрывных устройствах

Архангельск, 5 ноября 2004, 13:02 — REGNUM  Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM и.о. начальника криминальной милиции УВД Архангельска Михаил Ежов, 23 сообщения о заложенном взрывном устройстве зафиксировано с начала года на территории города. Все эти сообщения оказались ложными.

Из семи случаев в Октябрьском районе лишь одно дело было отправлено в суд. К подсудимому были приняты меры воспитательного характера. Еще три дела были приостановлены из-за того, что не удалось установить виновных лиц. Также семь звонков было зафиксировано в Ломоносовском районе. По одному из дел был вынесен приговор женщине - 6 месяцев условно. Ведется следствие по двум делам, где виновные уже установлены, и приостановлено следствие по 3 делам, где лица не установлены. В Соломбальском округе шутки закончились обвинительным приговором в суде для мужчины (6 месяцев условного наказания) и женщины (год условно).

Как пояснил М. Ежов, статья 207 УК РФ подразумевает за ложное сообщение о заложенном взрывном устройстве штраф в размере до 200 тысяч рублей; арест до 6 месяцев; общественно-полезные работы на срок 1 или 2 года; или тюремное заключение на срок до 3 лет при наступлении социально опасных последствий. К последним относятся, например, эвакуация больных из здания лечебного учреждения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.