В Эстонии проходит мероприятие "Сегодня будем насиловать читателя"

Таллин, 5 ноября 2004, 12:47 — REGNUM  Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Михкель Кюбар (Mihkel Kubar), председатель тартуского клуба молодежного объединения юных политиков Juventus, в Эстонии прошло первое мероприятие из серии дискуссий под условным названием "Сегодня будем насиловать читателя". Его цель - обратить внимание широкой общественности на негативное воздействие на читателей и зрителей эстонских СМИ, злоупотребляющих демонстрацией насилия, физического или морального. "Насилие выливается со страниц газет и интернет-изданий, из выпусков телевизионных новостей. Жить не хочется. Нужно вместе решить, как эту ситуацию изменить", - считает Кюбар.

По его словам, идея пришла в голову членам небольшой рабочей группы клуба. К открытой дискуссии приглашаются все желающие - студенты Тартуского университета, Сельскохозяйственной академии, жители Тарту. Серия мероприятий организована молодежной организацией правящей партии Res Publica.

В дискуссии принимали участие член парламента от партии Res Publica Яанус Рахумяги (Jaanus Rahumagi), исполнительный секретать Союза Родителей Эстонии Энне Кюннап (Enne Kunnap), главный редактор интернет-портала Delfi.ee Март Пукк (Mart Pukk), журналист Расмус Кагге (Rasmus Kagge) из газеты Postimees.

На вопрос ИА REGNUM, планируется ли в дальнейшем обсуждать тему создания исключительно негативного образа России в эстонских СМИ, Кюбар ответил, что напрямую эта тема не относится к насилию, но не исключил, что в ходе обсуждения на это могут обратить внимание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.