Оснований для паники в связи с событиями на Балаковской АЭС нет - МЧС РФ

Уфа, 5 ноября 2004, 13:23 — REGNUM  Панические настроения, связанные с остановкой одного из блоков на Балаковской АЭС (Саратовская область) абсолютно не обоснованы. Об этом заявили ИА REGNUM в пресс-службе федерального Министерства по чрезвычайным ситуациям. Согласно официальным данным МЧС, остановка энергоблока №2 Балаковской АЭС осуществлена в плановом порядке.

По данным Балаковской АЭС, энергоблок был остановлен 4 ноября в 1 час 24 минуты. При этом ухудшения радиационной обстановки, нарушения пределов и условий безопасной эксплуатации не было. В настоящее время проводится текущий ремонт трубопровода питательной воды 4-го парогенератора, который планируется завершить 5 ноября, а восстановление номинальной нагрузки с выполнением всех требований технологического регламента - 6 ноября.

Данное событие не существенно для безопасности и классифицируется по Международной шкале ядерных событий нулевым уровнем.

Уровень радиации в 30-километровой зоне Балаковской АЭС составляет 8-10 микрорентген в час, т.е. находится в пределах нормы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.