27 тыс. тувинцев получат ежемесячные выплаты из федерального бюджета

Кызыл, 5 ноября 2004, 12:32 — REGNUM  Ежемесячные денежные выплаты будут получать более 27 тысяч жителей Тувы из федерального бюджета. Об этом на заседании рабочей группы по реализации федерального закона в части предоставления ежемесячных денежных выплат отдельным категориям граждан, проживающим на территории Тувы, сообщил управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по РТ Вадим Оюн.

По его словам, первый этап по составлению федерального регистра людей, имеющих право на социальную помощь за счет федерального бюджета, завершен. Таких людей, по подсчетам Пенсионного фонда, оказалось 26 тыс. 37 человек, на выплату которым каждый месяц потребуется 14 млн. 110 тыс. руб. Но этот список, подчеркнул Вадим Оюн, будет дополняться за счет необработанных данных, которые не поступили еще из некоторых районов.

Министр труда и социального развития Тувы Алдын-кыс Конгар доложила о ходе формирования республиканского регистра лиц, имеющих право на получение ежемесячных денежных выплат из республиканского бюджета. По подсчетам этого министерства, льготников в республике - 27 тыс. 267 человек. Эта цифра тоже будет еще уточняться. Из числа льготников республиканского бюджета более 16 тыс. человек - участники и ветераны Великой Отечественной войны, чуть более 200 человек - труженики тыла, более 100 - жертвы политических репрессий, 765 - члены семей жертв политических репрессий.

Алдын-кыс Конгар также предоставила данные по обеспечению санаторно-курортным лечением граждан, имеющих право на получение набора социальных услуг, и обеспечение их проезда на междугороднем транспорте к месту лечения и обратно. 1600 человек подали заявки на прохождение санаторно-курортного лечения, из них половина будет лечиться в местных курортах: "Чедер" и "Уш-Бельдир". 500 человек пролечатся за пределами Тувы. Затраты на их лечение из республиканского бюджета составят 1 млн. 700 тыс. рублей. Глава республиканского правительства Шериг-оол Ооржак отметил, что из числа всех категорий льготников санаторно-курортное лечение должны пройти в первую очередь ветераны и участники Великой Отечественной войны, а также ветераны боевых действий, сообщает ГТРК "Тыва".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail